师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
向西部出发 为梦想出征——我校志愿者参加2019年河南省大学生志愿服务西部计划赴疆志愿者出征仪式
发布部门:校团委 发布时间:2019-07-23 浏览次数:14

焦作师范高等专科学校官网 www.99touxiang.com

人生因“选择”而不同,青春因“历练”而丰厚。722日,2019年河南省大学生志愿服务西部计划赴疆志愿者出征仪式在郑州火车站隆重举行。共青团河南省委副书记、省大学生志愿服务计划项目办公室主任李丽和省财政厅、教育厅、人社厅、郑州铁路局等相关领导出席活动,来自全省各高校项目办代表和志愿者近千人参加了出征仪式。我校西部计划志愿者在团委老师的带领下参加了本次活动。

出征仪式上,共青团河南省委、省财政厅、教育厅、人社厅、郑州铁路局等相关领导为志愿者代表颁发《确认通知书》,志愿者们进行了集体宣誓。最后,李丽为赴疆志愿服务队授旗并讲话,她在讲话中向广大志愿者们提出了三点希望:一是要牢记青春使命,厚植国家情怀;二是要弘扬志愿精神,永远努力奋斗;三是要维护民族团结,努力成长成才。

我校2019年西部计划于4月份启动,在学校党委高度重视下,在各个学院和相关部门的大力配合和支持下,校团委从报名的856名毕业生中,经过层层选拔、身体体检和心理测试,共选拔出16名大学生志愿者。719日,我校服务贫困县计划的志愿者们结束了集中培训,分赴各个岗位开始志愿服务。今天,我校赴疆志愿者们也将踏上征程,奔赴祖国西部开展志愿服务工作。至此,我校2019年大学生志愿服务计划招募选拔工作圆满结束。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。希望我校的志愿者们能够始终牢记誓言,时刻铭记使命,不忘初心,砥砺前行,在祖国的边疆奉献青春,建功立业,为母校增光添彩,为祖国添砖加瓦。作为西部计划全国优秀等次项目办,今后,我校将站在战略和全局的高度重视西部计划工作,把西部计划作为育人工作和服务青年成长成才的重要抓手,不断完善政策措施,创新工作模式,推动我校西部计划工作再上新的台阶。

(图/文:刘博   审核:崔晓慧)