教学科研
当前位置:首页  教学科研
以案例引领 促教研提升 ——《小学教学》主编殷现宾老师走进省培小学数学班
发布部门:数学学院 发布时间:2019-09-20 浏览次数:18

焦作师范高等专科学校官网 www.99touxiang.com

   916日下午,省培班全体学员有幸聆听了《小学教学》编辑部殷现宾主编带来的讲座《以案说理以例为据》,给大家带来了一场有关案例的研究与写作的思想盛宴。

殷老师从老师们日常教学的盲区和短板入手,比如0.9999……=1 ?”,瞬间抓住了每位老师的思绪。他侃侃而谈,案例《减法的初步认识》中针对5-3=2”这个算式老师的睿智引导;案例《打电话问题》中有了有层次的教学前测,才水到渠成实现数学建模等等。一个个生动有趣的的案例,给学员们带来了头脑风暴!是啊,毕竟鲜活的案例来自于课堂,稍纵即逝,我们一线老师为什么不能抓住呢?今天,殷老师一石激起千层浪,揭开了案例研究与写作的面纱,激起了大家的创作热情,大家一致要求殷老师留下微信号和邮箱,为提升自己做科研型教师、写作型教师做准备。

一下午的时间在殷老师风趣幽默的课堂中悄然溜走,老师们都意犹未尽,纷纷表示不虚此行,期待后边更加精彩的培训。

(图文:李中杰   审核:毋光先