教学科研
当前位置:首页  教学科研
以课程视野重建课堂——小学数学特级教师牛献礼老师走进省培班
发布部门:数学学院 发布时间:2019-09-23 浏览次数:17

焦作师范高等专科学校官网 www.99touxiang.com

牛献礼老师示范课

  牛献礼老师作讲座

省培计划学员安阳市刘家庄小学康莉老师作观摩课

  

2019年9月19日,小学数学特级教师牛献礼老师来到“省培计划(2019)”小学数学骨干教师培训班,为省培班的学员们做了精彩的示范课和讲座。

上午,在焦作市实验小学,来自安阳市刘家庄小学的学员康莉老师先上了一节观摩课《打电话》,牛献礼老师进行精彩点评后,又亲自为讲授了一节精彩的示范课《路程、时间与速度》。牛老师从卡通人物引入,紧紧围绕“速度、速度单位”两个核心启发引导,提醒学生最好的学习伙伴是同桌,让大家互相交流自己的解决思路,充分表达自己的想法,共同解决问题。精炼准确的教学语言和亲切自然的师生交流让课堂精彩纷呈。

下午,牛老师又为大家做了题为《以课程视野重建课堂》的精彩报告。报告从“为什么教、教什么、怎样教”三个方面展开,通过一个个案例诠释了小学数学教师应该如何创造性的使用教材,以课程的视野重建课堂。牛老师指出,新时代的教师不能只是课堂实施中的执行者,更应该成为课程的建设者和开发者。牛老师儒雅的风格、亲切的语言以及智慧的教学设计给学员们留下了深刻的印象,得到了一致好评。

            (图:毋光先   文:省培学员刘平  审核:毋光先)