教学科研
当前位置:首页  教学科研
向“魅力课堂”出发——教师教育培训专家苏明强副教授为小学数学省培班授课
发布部门:数学学院 发布时间:2019-09-23 浏览次数:15

焦作师范高等专科学校官网 www.99touxiang.com   

  苏明强示范课

苏明强讲座  

省培学员巩义市紫荆实验学校王红鸽老师作观摩课  

互动点评

2019920日,泉州师范学院副教授、教育部特殊教育学校数学课程标准审议组专家、教师教育培训专家苏明强副教授应邀来到我?!笆∨嗉苹?span lang="EN-US">2019)”小学数学骨干教师培训班,为省培班的学员们带来了精彩的示范课和讲座。

上午,省培班的学员们来到焦作市实验小学,来自巩义市紫荆实验学校的省培学员王红鸽老师首先讲授了观摩课《负数的认识》,苏明强老师进行了细致点评。之后,苏老师又亲自带来了一节精彩的示范课《探秘分数大家庭》。苏老师用4个问题“有没有、是什么、在哪里、还有吗”展开教学,幽默风趣的教学语言、恰到好处的肢体动作、独具匠心的教学设计,对数学本质的把握,对数学思想的融入,对数学思考的突出,打造了一节名副其实的魅力课堂。

下午,苏明强老师又来到我校2101教室,为省培班的学员们做了精彩的报告《数学课的魅力从哪里来》。报告中,苏老师从更高的观点下理解小学数学教育,用大量的例子展示了如何设计驱动学生思考的问题和活动,让课堂焕发数学应有的魅力,形成和发展学生的数学核心素养,构建魅力课堂。报告引人入胜,促人深思,学员们受益匪浅。

(图:毋光先  文:省培学员刘平  审核:毋光先)