教学科研
当前位置:首页  教学科研
中国教育学会小学数学教学专业委员会副理事长王永春老师为小学数学省培班作专题讲座
发布部门:数学学院 发布时间:2019-09-24 浏览次数:16

焦作师范高等专科学校官网 www.99touxiang.com

9月22日,中国教育学会小学数学教学专业委员会副理事长、人民教育出版社小数室主任、编审、人教版教材副主编王永春老师莅临我校,给省培数学班做数学核心素养与小学数学教学的专题讲座。

王永春教授洞察国家教改新动向,高屋建瓴,深入浅出地讲解了小学数学核心素养体系的意义、内涵与数学思想方法的密切关系,结合案例阐述如何在课堂教学中渗透数学思想方法,提高学生的数学核心素养,促使学生学会用数学眼光观察世界,用数学思维分析世界,用数学语言表达世界。王教授指出,要从数学认知、思想能力、个人发展三个维度构建小学数学核心素养,小学数学教师要转变观念,提高专业素养和教学水平,做到授人以渔、见树又见林,实现高观点下的小学数学教育。

最后,王老师以“博学笃行,知行合一”勉励学员们要认真学习,善于积累,不断反思,朝“优师名师”的目标奋进。王教授的精辟观点和教育情怀得到省培班学员们由衷的认同和喝彩。

  (图:毋光先文:省培学员刘平  审核:毋光先