教学科研
当前位置:首页  教学科研
发展数学素养 提升数学课堂——河南省基础教育教研室主任刘富森走进省培班
发布部门:数学学院 发布时间:2019-09-26 浏览次数:17

焦作师范高等专科学校官网 www.99touxiang.com

924日上午,河南省基础教育教学研究室(小数室)主任刘富森莅临焦作师专,为在此参加“省培计划(2019)”小学数学骨干教师培训班的学员们进行了精彩的专题讲座。

刘富森主任的讲座主题是《基于数学素养发展的小学数学课堂教学策略研究》,在长达三个小时的讲座里,刘主任分别从数学素养的再认识、小学数学课堂教学现状以及小学数学课堂教学的策略与展望三个方面进行了系统阐述。他首先用数学的语言解释了什么是数学素养,教导我们数学课要关注本质,淡化形式。指出以“课例研究”为抓手的课堂教学研究是促进教师专业成长、提高课堂效率的主要渠道??纬谈母锏墓丶谟诠绦阅勘?,重视过程就是为了培养智慧。

此外,刘主任还就一些数学教育和课堂教学中的热点问题和学员们进行了互动交流,教室里不时想起热烈的掌声。

(图:毋光先 省培学员:张延涛  审核:毋光先)