通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于做好2019—2020学年几项团务工作的通知
发布部门:校团委 发布时间:2019-09-27 浏览次数:15

焦作师范高等专科学校官网 www.99touxiang.com 各基层团委、班级团支部:

为做好本学年各项团务工作,特别是新生团组织关系的接转、团员注册等方面工作,进一步发挥团组织的服务和育人功能,增强团组织的凝聚力和战斗力,现就做好本学年几项团务工作安排如下:

一、关于2019新生团组织关系的转接工作

1、建立团员纸质档案库。各基层团委要认真核实新生团员档案、团员名单,要将新生团员档案(包括《入团志愿书》、介绍信等)收齐并审核、造册。凡团员档案中没有《入团志愿书》的,应及时通知该团员尽快向原学?;蛏昵肴胪诺ノ煌抛橹魅?。新生团员档案一律由各班级团支部收集后上交各基层团委,基层团委按照年度、专业、班级等统一建立团员档案库。校团委将于1021-25日,对所有团员的档案进行查验。2019新生团员证统一收齐后,以学院为单位,到校团委办理转接手续,办理时间:1014—18日。

2、完成智慧团建系统2019级团员团组织关系转接工作。请各基层团委按照共青团中央基层建设部下发的《关于在“智慧团建”系统上做好2019年毕业学生团员团组织关系转接工作的通知》(团组字201912)要求,按时保质保量完成智慧团建系统2019级团员团组织关系转接工作。

二、2017级、2018级、2019级团员注册工作

1、学生凭团员证注册。2017级、2018级、2019级学生的注册工作均在基层团委进行。各基层团委将本学院学生的团员证收齐后,按要求统一进行注册。

2、2017级、2018级学生的注册时间为108-12日。如有团员证丢失的情况,各基层团委需做好统计工作,并将需补办团员证的团员名单于注册时间内交予校团委。

3、2019级新生的注册时间为1014-18日。没有《团员证》的团员,依据原学校(单位)团组织开具的《团组织关系介绍信》或个人档案中的《入团志愿书》,申请补发《团员证》后,方可注册登记;既没有《团员证》,又没有原单位团组织开具的《团组织关系介绍信》的团员,依据个人档案中的《入团志愿书》,申请办理《团员证》后,方可注册登记。

三、团组织生活安排

1、认真组织好以班级团支部为单位开展的主题团课。本学期的团课时间定为每季度一次(特殊情况除外),各学院要认真组织2018级、2019级学生上好团课,可根据实际情况自行安排团课地点和形式,并积极在校园网等校内外媒体上进行宣传报道,本学期各基层团委关于两次主题团课的新闻报道不少于2篇。请各基层团委在规定的团课周期内向校团委报送团课具体安排(时间、地点、班级、人数、开展形式等),纸质版请送至行政楼207室,同时将电子版发送至团委组织部邮箱:twzzb666@163.com。学校团委将组织校学生会专门人员对团课开展情况进行检查,检查结果将在校园内及时公布,并作为班级团支部评优评先的重要依据。请勿随意更改团课时间,如有特殊情况不能在规定时间上团课,班级团支部须提前一周向校团委提交书面申请,经批准后方可变更团课时间。

2、严格部署落实“青年大学习”网上主题团课。“青年大学习”网上主题团课是由共青团中央发起的学习活动,一周一次,要求学生使用手机,网上答题,目的是为了引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。各基层团委要严格部署落实“青年大学习”网上主题团课,确保全员参与。

附件:相关材料.rar

共青团焦作师专委员会

二〇一九年九月二十七日