师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校隆重举行“壮丽70年 奋进新时代”庆祝中国华人民共和国成立70周年暨2019级迎新文艺晚会
发布部门:学生工作部(处) 发布时间:2019-09-29 浏览次数:17

焦作师范高等专科学校官网 www.99touxiang.com

校党委书记刘新顺致辞


开场舞


晚会现场


合影留念


明月高悬日,金秋送爽时。9月27日19点,我?!白忱?0年 奋进新时代”庆祝中国华人民共和国成立70周年暨2019级迎新文艺晚会在运动场隆重举行。校领导、校党委委员、各职能部门负责人以及各学院党政领导莅临晚会现场,与2019级新生共同观看了本次晚会。

晚会在2019级新生共同参与的10秒倒计时中拉开序幕。校党委书记刘新顺发表了热情洋溢的致辞。他首先代表学校党政领导班子向全体新生军训期间的辛勤付出表示诚挚的问候,向全体师生送上衷心的祝福。刘书记总结了新中国成立70年来取得的巨大成就,介绍了学校近些年取得的成绩、历史上的杰出校友和校区升级改造进展情况。他希望2019级新生勤奋努力、掌握知识、学习本领,在焦作师专这个大家庭中放飞自己的青春梦想,为学校持续健康快速发展添砖加瓦、增光添彩,为祖国建设发展贡献自己的力量。

晚会由《东方红》《春天的故事》《走向复兴》三个乐章组成。每一个乐章都以中国领导人的历史视频和重要讲话为引子,生动再现了新中国成立、改革开放、中国特色社会主义新时代中的领袖风采?!斗砼┡迅璩贰逗焯粽毡呓贰段椅婀资汀返群焐枨煳颐腔氐搅思枘训亩氛暝潞图杩喾芏返慕ㄉ枋逼?,让我们体会到先辈的不易与伟大?!对薷琛贰段业闹泄摹贰镀咦又琛贰段野阒泄犯杷塘宋按蟮淖婀?,表达中华儿女对祖国母亲的热爱之情、赤子之心。歌曲《少年先锋队队歌》、舞蹈《校园的早晨》等展现了祖国的未来——社会主义建设者和接班人昂扬向上的精神风貌。朗诵《师专青年说》“说”出了师专青年对学校的情,对祖国的爱。歌曲《共筑中国梦》《我们都是追梦人》唱出了我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大梦想。动听的歌曲,优美的舞蹈,精彩的武术和杂技,展示了我校教师的深厚功底和青年学生的无限青春活力,赞美了歌舞升平、繁华锦绣的太平盛世。

现场师生都陶醉在精彩的节目中,不时发出热烈的掌声。晚会高潮时,全体师生挥舞着五星红旗,蔚为壮观,抒发对国旗和国家由衷的尊敬和热爱。最后,晚会在《我和我的祖国》歌声中落下帷幕,优美的歌声表达了全体师生对祖国炽热的爱。晚会结束后,校领导与全体演职人员合影留念。

晚会的成功举办调动了新生参与活动的积极性,彰显了我校学子的蓬勃朝气,展现了我校师生积极向上的精神风貌。这是一个奋斗者的新时代,2019级是祖国70华诞的新一届。他们既是追梦者,也是圆梦人。载梦启航,怀恩前行,祝愿我校全体新生都能够在美好的青春年华实现梦想,拥抱未来!师专人也必将在新的历史起点,阔步前行,砥砺奋进,不断开创焦作师专更加灿烂辉煌的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(图:梁文  文:陈晓锋  审核:李敏)