图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
“闪一闪”师专学子红心耀九月 ——校团委“我骄傲 我是中国人”主题诗歌朗诵快闪活动圆满结束
发布部门:校团委 发布时间:2019-09-29 浏览次数:14

焦作师范高等专科学校官网 www.99touxiang.com

金秋送爽,丹桂飘香,为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华传统美德,激发当代大学生爱国主义情怀,按照《关于开展庆祝新中国成立70周年系列主题宣传教育活动的通知》(校党字〔2019〕38号文件)的安排部署,由校团委牵头的“我骄傲 我是中国人”主题诗歌朗诵快闪活动圆满结束,活动得到了各学院和学生社团的积极响应,在全校广大师生中广泛开展,受到了一致好评。

9月2日,来自校学生会、广播站的学生骨干带着自己对祖国母亲的满腔热情,在一教楼前向着蓝天大声呼喊“我骄傲我是中国人”,拉开了主题诗歌朗诵快闪活动的序幕。各学院“八仙过海各显神通”,陆续开展了各具特色的主题诗歌朗诵快闪活动。来自学前教育学院的近200名学子在图书馆前摆出了独具特色的“XQXY(学前学院)庆70”的造型庆祝新中国成立70周年;体育学院的同学们更是将太极拳、太极扇等传统武术表演加入到了快闪活动当中,武动青春,体育人用自己特有的武艺才华献礼祖国华诞。

本次“我骄傲 我是中国人”主题诗歌朗诵快闪活动形式新颖、正能量十足。9月份以来,共开展活动13场,直接参与学生800余人,围观师生达到6000余人次。一教楼前、图书馆、运动场、大学生活动中心、北门主干道十字路口,不管是烈日当头还是细雨绵绵,在广大师生相对集中的场所,在校园内人员较多的时间段,都能看到快闪活动的身影?;疃钥粢岳?,持续在校园内掀起热潮,每次活动现场都吸引了众多学生和老师的目光,一句句振奋人心的口号激励着在场的每一个人,参与此次活动的同学们纷纷表示,此次快闪活动让人印象深刻,原来“小小的我”也能有“大大的能量”!同学们都为自己能用实际行动为祖国母亲庆祝生日,传递正能量而感到骄傲和自豪。

悠悠华夏五千载,铮铮铁骨赤子情?!拔医景?我是中国人”主题诗歌朗诵快闪活动是校团委开展的一场别开生面的爱国主义教育。希望通过颇具创新、活泼新颖的活动形式,让广大师生明确前进方向,不忘初心,牢记使命,抱着“功成不必在我,建功必须有我”的心态,踏踏实实一步一个脚印,敢作敢为,善做善为,为中国人民的幸福生活和中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。

(图:校学生会 校广播站 体育学院 文学院 学前教育学院 音乐学院   文:张杰   审核:崔晓慧)